6-й Национальный фестиваль социальной рекламы: новый формат, новые номинации

22.03.2012

20 марта 2012 года в галерее АВС-Арт состоялся
6-й Национальный фестиваль социальной рекламы, являющийся крупнейшим проектом нашей страны в сфере социальной рекламы.

В Киеве прошел очередной, уже 6-й Национальный фестиваль социальной рекламы. Подведены итоги творческого конкурса и награждены победители. В конкурсной программе 2012 года были представлены 12 номинаций. На Творческий конкурс Фестиваля поступило 807 работ со всех регионов Украины. Также были представлены на Фестивале работы наших российских коллег. Среди авторов социальных рекламных работ 2012 года – профессиональные рекламные агентства, государственные учреждения, общественные организации, фонды (в том числе представительства ООН в Украине). Впервые за годы своего существования Фестиваль прошел в новом для себя формате социального вернисажа. Вполне логично, что и местом его проведения стала уютная картинная галерея «АВС-Арт» на Подоле (ул. Воздвиженская, 10-б). Каждая из демонстрируемых работ была помещена в рамку. Этим организаторы хотели подчеркнуть высокий уровень рекламного творчества, доходящего порой до уровня высокого искусства. Творческая атмосфера вернисажа подчеркивалась виртуозной игрой камерного ансамбля классической музыки "New Era Orchestra" из «Арт-коллекции компании «Вавилон».

Главными темами Фестиваля в этом году стали: «Остановим туберкулез в Украине» и «Здоровая Украина», инициированные, соответственно, партнерами номинаций Фондом развития Украины Рината Ахметова и фармацевтической корпорацией «Артериум». Однако спектр социальных проблем, поднятых участниками в социальных рекламных проектах был намного шире и затронул важнейшие проблемы социума.

НФСР и в этом году сохранил позицию всенародного открытого Фестиваля. Это обеспечивалось, прежде всего, бесплатностью участия и возможностью свободной подачи работ через Интернет. Особенностью Фестиваля в этом году стала более высокая активность профессиональных рекламных агентств. Ярким свидетельство тому – список победителей 6-го НФСР. Как всегда о социальных проблемах активно говорит творческая молодежь.

Традиционно высоким на 6-м НФСР был уровень профессионального жюри, в состав которого были приглашены ведущие украинские эксперты в сфере социальной рекламы из рекламных агентств, государственных учреждений, профессиональных организаций рекламистов, представители СМИ. С полным списком членов жюри можно ознакомиться на сайте: http://socialfestival.in.ua. В этом году жюри возглавила Татьяна Василенко, исполнительный директор агентств и медиа-сервисов Atlantic Group, CEO PROVID Group. Комментируя общий уровень творческих работ она отметила, что на Фестивале представлены работы, значительно различающиеся между собой по уровню социального рекламного креатива и профессионального мастерства. И это обусловлено самой спецификой открытого Фестиваля. В то же время, площадка для творческой реализации организаторами Фестиваля была представлена всем желающим. Работы, которые стали победителями 6-го НФСР, соответствуют высоким профессиональным

требованиям. При этом было отмечено, что ярких работ, которые бы кардинально выделялись по своему креативному уровню, стало меньше. Возможно, этим и объясняется тот факт, что Гран-При жюри Фестиваля в этом году никому не присудило.

Главным событием 6-го НФСР стало заседание Круглого стола «Социальная реклама и социальная реальность». В его работе приняли участие:

- Татьяна Василенко, председатель жюри 6-го НФСР исполнительный директор агентств и медиа-сервисов Atlantic Group, CEO PROVID Group;

- Александр Горлов, руководитель Биржи социальной рекламы, генеральный директор рекламного агентства TABASCO;

- Ирина Новикова, директор Talan Рroximity Ukraine.

- Михаил Старощук, почетный председатель Союза рекламистов Украины.

20 марта 2012 г. в программе Фестиваля, помимо выставки социальных рекламных работ состоялись мастер-классы известных экспертов социальной рекламы. В программе мастер-классов выступили:

Заключительным аккордом Фестиваля стала церемония награждения победителей. Список победителей Фестиваля размещен на официальном сайте НФСР http://socialfestival.in.ua

Евгений Ромат, председатель Союза рекламистов Украины, один из основателей Фестиваля и организатор 6-го НФСР отметил следующее: «Фестиваль в этом году получил новое дыхание. И это связано не только с новой титульной тематикой, новыми партнерами и новым форматом. Украинское общество прошло за время после предыдущего Фестиваля еще одну ступень понимания необходимости и важности социальных коммуникаций. И Фестиваль, несмотря ни на что, состоялся. Уровень социально-рекламного креатива в Украине объективно оценен. Конечно же, он заслуживает намного большего. Но это уже проблема развития социальной рекламы в нашей стране, а не Фестиваля, который является отражением этого развития. НФСР же сохраняет свою позицию открытого народного фестиваля и крупнейшего в Украине проекта, который полностью посвящен проблемам социальных коммуникаций».

Напомним, что организаторами 6-го НФСР выступили: Cоюз рекламистов Украины и первый в Украине маркетинговый журнал «Маркетинг и реклама» (лауреат первого в Украине конкурса социальной рекламы). Как обычно, в числе партнеров Фестиваля – авторитетные общественные организации и компании. Прежде всего, в их числе следует назвать Фонд развития Украины Рината Ахметова и фармацевтическую корпорацию «Артериум». Ивент-партнером в этом году стало агентство «ВАВИЛОН». Отдельно отметим, что уже многие годы НФСР проходит при поддержке стратегического партнера – Киевского национального торгово-экономического университета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

Дополнительная информация: nfsr-6@ukr.net или по телефону: +38-060-692-66-94.

Официальный сайт НФСР – www.socialfestival.in.ua

Исполнительный директор НФСР Пирогова Татьяна

Источник: http://socialfestival.in.ua/

 
 Новини
17.07.2017
«Рекламний Полігон»: в Одесі відбулися креативні маневри
28.11.2013
Всеукраинский проект «Три молочных продукта в день» выступил официальным партнером Девятого УСФР®
26.11.2013
В Донецке прошел первый Восточно-украинский фестиваль рекламы
17.11.2013
В Украине впервые сформирован рейтинг креативности молодых рекламистов
16.10.2013
9-й Украинский студенческий фестиваль рекламы объявляет о старте приема работ
15.09.2013
Поздравление с Днем маркетолога и рекламиста
12.08.2013
Співпраця фахових об’єднань, ВНЗ та МОН заради впровадження в Україні сучасних освітніх та кваліфікаційних стандартів
12.08.2013
Уникальный учебник по рекламе
30.04.2013
7-й Национальный фестиваль социальной рекламы: седьмой номер оказался счастливым!
30.04.2013
Мероприятия Седьмого Национального фестиваля социальной рекламы® в Харькове
15.04.2013
Интервью Евгения Ромата по вопросам социальной рекламы для радио "Голос России"
08.04.2013
7-й НФСР. Срок подачи работ продлен до 12 апреля!
02.04.2013
«Маркетинг образования и маркетинговое образование в Украине». Практик маркетинг клуб на эту тему пройдет в КНТЭУ
01.04.2013
Социальная реклама в Украине: без денег, без приоритетных тем, без координации
01.04.2013
Практический мастер-класс от Дмитрия Роденко
31.03.2013
Жюри 7-го Национального фестиваля социальной рекламы возглавил Максим Лазебник
29.03.2013
«Социальная реклама – какая она? Или Зачем нужна социальная реклама рядовому украинцу?»
28.03.2013
29 марта в 13.00. Пресс-конференция «Зачем нужна социальная реклама?»
05.03.2013
7-й НФСР. Социальная реклама в Украине становится «звездной»
05.02.2013
Блиц-интервью председателя Союза рекламистов Украины Евгения Ромата газете «Бизнес».
Всі новини »