Шестой Украинский студенческий фестиваль рекламы: главное событие студенческой рекламы страны!

19.11.2010

Шестой Украинский студенческий фестиваль рекламы: главное событие студенческой рекламы страны!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шестой Украинский студенческий фестиваль рекламы: главное событие студенческой рекламы страны!

17 ноября 2010 г. в Международный день студента в Киеве, в Доме кино состоялись заключительные мероприятия Шестого Украинского студенческого фестиваля рекламы. Его организаторами выступили Союз рекламистов Украины, Киевский национальный торгово-экономический университет и журнал «Маркетинг и реклама». Фестиваль стал итогом большой подготовительной работы, проведенной в Киеве и регионах Украины за последние два года. Важными этапами подготовки к 6-му УСФР необходимо считать прошедшие в 2009-2010 гг. региональные форумы: 3-й и 4-й Буковинский, 1-й и 2-й Донецкий и 1-й и 2-й Крымский фестивали студенческой рекламы. Именно на них оттачивалось мастерство студентов-участников и обкатывались идеи, которые потом были вынесены на 6-й УСФР.

Логичным в этой связи является проведенное в рамках Фестиваля учредительное совещание, провозгласившее образование «Ассоциации Украинских Студенческих Фестивалей Рекламы УСФР-СФеРА».

На 6-м УСФР состоялось несколько премьер. Так, впервые форум открыл свои двери для студентов из зарубежных стран. Иностранные участники составили серьезную конкуренцию украинским студентам во многих номинациях Фестиваля. Об этом свидетельствуют результаты судейства работ.

Творческий конкурс проходил по 14 номинациям. Среди них три новые : «Реклама, созданная школьниками», «Пресс-релизы и PR-статьи», «Рекламный дизайн: постеры». Кроме традиционных технологических номинаций («Видеореклама», «Печатная реклама», «Наружная реклама» и др.). На Фестивале дебютировали сразу несколько тематических конкурсов: «Специальная тема от ТМ Revo energy», социальная реклама «Подолаємо корупцію разом!», разработка фирменных стилей Украинского студенческого фестиваля рекламы и Союза молодых рекламистов Украины. Практически все новые номинации продемонстрировали высокий уровень работ и живой интерес со стороны участников.

Организаторы расширили и возрастные рамки для участников. Наряду с открытием «младшей группы» школьников-рекламистов к участию в УСФР допускаются теперь и молодые (до 29 лет) сотрудники рекламных агенств.

Зрители и члены Жюри отметили и новый  современный стиль оформления экспозиции рекламных работ, который позволил более ярко представить креативные разработки участников.

Дизайн-партнер проекта рекламное агентство Тортилла позаботилось о том, чтобы стиль украинского студенческого рекламного Фестиваля стал ярким и современным. Автор стиля, молодой дизайнер Александр Бадовский стал лауреатом конкурса. Поданная на конкурс его авторская разработка была оценена жюри - первое место в номинации фирменный стиль УСФР.

Наметилась тенденция увеличения числа участников, представляющих свои работы в сложных технолигических номинациях - видеореклама (было представлено более 40 работ - рекордное для УСФР!) и проект рекламной кампании.

Жюри, которое в этом году возглавила Иветта Деликатная, его сопредседатели Лилия Горелая, Алексей Серков и Андрей Федоров, вместе с другими авторитетными представителями украинского рекламно-коммуникационного бизнеса продемонстрировали серьезное внимание к подготовке молодых рекламистов. При этом процессом оценки работ жюри не ограничилось.

Члены жюри и известные украинские рекламисты выступили с мастер-классами и стали модераторами workshop – Елена Кустова, Элина Слободянюк, Павел Клубникин, Андрей Хохолкин, Александр Смирнов, Дарья Манжарова, Ігор Чепугов, Валентин Калашник, Евгений Перепелица – авторитетные имена в рекламном мире. Говоря о программе мастер-классов УСФР в целом, Иветта Деликатная заявила, что по своему уровню она вполне соответствовала серьезным «взрослым» фестивалям. Естественно, что все мастер-классы прошли с аншлагом.

Кроме того, жюри практически в полном составе провела коллективный мастер-класс в форме ток-шоу «Разбор полетов». При его подготовке и проведении был продемонстрирован высокий профессионализм жюри. В ходе театрализованной публичной защиты своих проектов несколько участников Фестиваля и все зрители смогли получить блиц-консультацию от мастеров.

В качестве отдельного мастер-класса «Как проводить ивенты» можно рассматривать блестящую работу члена жюри Алексея Аккерманского в качестве режиссера и ведущего церемоний Фестиваля.

Торжественная церемония закрытия 6-го УСФР и награждения победителей прошла одновременно тепло и организованно. Победители получили дипломы, призы и денежные вознаграждения. Гран-при был удостоин Андрей Смук, студент Ивано-Франковского Института Менеджмента Тернопольского Национального Економического Университета за профессиональную, социально-ответственную трендовую работу «видеоролик «Привет!», который был выполнен на главную тему Творческого конкурса 6-го УСФР - «Подолаємо корупцію разом!»

В заключение несколько цифр. Общее количество участников составило более 1500. На суд жюри и зрителей молодые креаторы представили 568 работ. В их числе участники из всех регионов Украины. 6-й УСФР подтвердил свою открытость. В числе участников были представители России, Белоруссии, Сербии. Жюри единогласно отметило - качественный уровень представленных работ вырос. По словам председателя жюри Иветты Деликатной – многие из них уровня международных рекламных фестивалей. Первые места нескольких номинаций уедут в Россию.

И, конечно же, слова благодарности в адрес партнеров 6-го УСФР (с их далеко неполным перечнем можно ознакомиться на сайте Фестиваля http://studfestival.com). Было подсчитано, что всего в процесс подготовки и проведения Фестиваля было вовлечено более трех десятков компаний-партнеров. Над тем, чтобы Фестиваль состоялся, работало более 300 человек. В их числе большая группа студентов-волонтеров, большинство которых уже состоит в Союзе молодых рекламистов Украины.

Необходимо особо подчеркнуть решающую роль в проведении 6-го УСФР Генерального партнера Фестиваля ТМ REVO Energy. Напомним, что до этого компания поддержала летом Крымский студенческий фестиваль рекламы.

Всем огромное спасибо! До встреч на Седьмом Украинском студенческом фестивале рекламы.

 

 
 Новини
17.07.2017
«Рекламний Полігон»: в Одесі відбулися креативні маневри
28.11.2013
Всеукраинский проект «Три молочных продукта в день» выступил официальным партнером Девятого УСФР®
26.11.2013
В Донецке прошел первый Восточно-украинский фестиваль рекламы
17.11.2013
В Украине впервые сформирован рейтинг креативности молодых рекламистов
16.10.2013
9-й Украинский студенческий фестиваль рекламы объявляет о старте приема работ
15.09.2013
Поздравление с Днем маркетолога и рекламиста
12.08.2013
Співпраця фахових об’єднань, ВНЗ та МОН заради впровадження в Україні сучасних освітніх та кваліфікаційних стандартів
12.08.2013
Уникальный учебник по рекламе
30.04.2013
7-й Национальный фестиваль социальной рекламы: седьмой номер оказался счастливым!
30.04.2013
Мероприятия Седьмого Национального фестиваля социальной рекламы® в Харькове
15.04.2013
Интервью Евгения Ромата по вопросам социальной рекламы для радио "Голос России"
08.04.2013
7-й НФСР. Срок подачи работ продлен до 12 апреля!
02.04.2013
«Маркетинг образования и маркетинговое образование в Украине». Практик маркетинг клуб на эту тему пройдет в КНТЭУ
01.04.2013
Социальная реклама в Украине: без денег, без приоритетных тем, без координации
01.04.2013
Практический мастер-класс от Дмитрия Роденко
31.03.2013
Жюри 7-го Национального фестиваля социальной рекламы возглавил Максим Лазебник
29.03.2013
«Социальная реклама – какая она? Или Зачем нужна социальная реклама рядовому украинцу?»
28.03.2013
29 марта в 13.00. Пресс-конференция «Зачем нужна социальная реклама?»
05.03.2013
7-й НФСР. Социальная реклама в Украине становится «звездной»
05.02.2013
Блиц-интервью председателя Союза рекламистов Украины Евгения Ромата газете «Бизнес».
Всі новини »